圖片
0

Photo App

除了昨天有提過的Rhonna Designs之外,另一個我覺得很好用的photo app可以讓iPhone拍出來的相片擁有單反般的景深!對媽媽們來說,有時候小孩的可愛/搞鬼/得意/認真的樣子突然出現眼前,隨手想拍下來,手邊只有手機沒有單反!這個App好幫忙噢!
IMG_8128 After

IMG_8121 Before
我是個Project Lifer,也喜歡拍照,雖然有部Sony相機,但其實最常用的還是手機,Project Life album內出現的日常照,十之八九都是出自手機。每星期都會沖曬7-10張相片,iPhone的解像度,曬4×6沒有問題。我目前在用的是iPhone 4S, 光線充足的情況下,iPhone Camera拍出來的照片,是真的很不錯的,只是景深這傢伙,不靠後期加工,沒有可能做到。拍小孩時,有/沒有這個功能的差別,很明顯看得出來,用了app加工,照片的質感很不一樣。

IMG_8124 [before]
小謙最近發現了砌lego的樂趣,可以自己發揮砌出各式各樣的….車車(笑)
雖然說是了解了積木的真義,但他的興趣範圍還是局限於車船之類。
某天早上他剛換好片片,又埋頭去砌lego,看他好滿意自己的成品噢!
我坐在沙發上的角度,用手機拍他和他的創作,窗外灑進來的陽光很漂亮,
可是旁邊的桌椅和後面的玩具雜物有點礎眼,手機沒有景深功能,我用了Big Lens去修改這張相片…

IMG_8127 [after]
這樣,主角更加stand out。
除了可以用預設的linear 和 circle 的focus function之外,也可以手動,自己選擇要focus的範圍,之後再用auto detect的功能去修飾。景深的程度(有幾濛)可以調較,而且同一個app裡面還有不同filter可以改色調,用多了,上手了就覺得幾好用。

好,介紹完畢,小謙的公公婆婆從香港來了探我們,現在準備出門去圖書館,yay!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s