2015新開始

由2013年10月開始,用了最大的決心和毅力,節食、做運動、改善生活規律,
一年後成功減掉40磅。
這件事讓我刻骨銘心地重新認識那最老土的道理:只要有恆心,鐵柱磨成針。
-----
因為我從來沒有忘記這裡。
2015新年伊始,我帶著同樣堅決的決心,答應自己要好好管理這個部落格,記錄生活的笑和淚,和我們家廚房的煮食日誌,讓我到了今年年尾之時(和孩子長大以後),可以重讀一遍又一遍,細味每一個回憶。

無論你是剛好路過的有緣人,或是一直關注我們的blog友、親友們,新的一年,也請多多指教。

-----

上星期某天我帶小子到家附近的社區中心玩kids open gym。顧名思義,就是一個gym開放給小孩子玩。裡面放一堆小小孩(年齡上限為5歲)會感興趣的玩具,讓他們自由發揮自己玩個夠。不同的社區中心有不同開放時間、gym有大有小、而且玩具種類也不同。我們家附近的這個社區中心開放的gym地方不算大,玩具選擇也不多,但只要有幾款不同的車,小子就樂透了,所以對我們來說,多也不一定好。
那天我第一次和小謙拿起hockey stick打曲棍球。一來一往,打得似模似樣。跟據他本人所說,平常在學校就有玩,所以媽媽根本不用大驚小怪嘛!那天發生了一段小插曲,同場另一個小孩也很喜歡打hockey,但puck只有一個,所以我們在玩的時候,那個小孩必須在旁邊等到我們玩完才能跟他媽媽對打,但很明顯小子正玩得高興,沒有留意。
我跟小謙說:「那個小男孩在等我們的puck,好不好讓他玩?我們玩別的?」
謙放下球棍,用手撿起puck跑過去交給那個小男孩,對方母子兩人很suprise,連聲謝謝。小子自己笑著走回來,說「我們玩車車,好不好?」
可以這樣在小小孩心中慢慢建立信心,認識「分享的美好」,是一件美事。

以這個年齡的小孩個性來說,我以為他也許是興趣不大,所以才樂意相讓,但後來回到家,我跟莫國王講起這件事,小謙說他其實也很喜歡打hockey,問我可不可以下次再帶他去玩。我說社區中心有給小小孩入門的hockey班,你要不要去試試參加?他立即雙眉一揚,萬分期待的樣子!往後幾天常常掛在嘴邊,說要報名學打hockey呢!本身是個hockey迷的爸爸,見到兒子開始跟他走上同一道路,怎會不開心?!今天早上我們就三人一起再去社區中心,讓爸爸一嚐做教練的滋味!(笑)
IMG_7496

下午回家,大的小的都去午睡,媽媽捲起衣袖開始廚房的工作。
今次第二次做這個鬆餅,是好姐妹分享給我們的食譜。她很喜歡baking,試過不同scone recipe,我當然不客氣,去跟她要個她做過最滿意的食譜!第一次做的時候,有些大意,落錯了lemon juice,好彩最後都食得,無出事!今次讀清楚食譜才開始做,成品外貌和鬆化度看來不錯,味道如何則要明天早餐試過才知道了!
食譜在這裡,有興趣的可以參考看看:
http://gracekitchen.wordpress.com/2011/12/10/blueberry-lemon-ginger-scones/

因為遷就孩子口味,我用提子乾取代了藍莓和薑

IMG_7500

晚餐做了個簡單煙肉蒜香意粉配蒜蓉包。這些西餐材料剛好超市有減價,師奶仔買&煮得好開心!
買了一條法包,切幾片後還剩3/4條,要好好想想如何善用呢。昨天有看到一個《糖片吐司塊》的食譜,好吸引耶!這個用法包做應該也OK!

IMG_7502
做scone刨了皮的兩個檸檬,剩下白色的皮和肉,把它們切片浸蜜糖,是媽媽教的冬天滋潤小法寶!
浸過蜜糖的檸檬不會酸,沖檸蜜時,可以整塊吃掉,豐富維他命C噢!
IMG_7505
做這個會讓我很想念香港的媽媽呢~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s