一星期的準備

星期日晚,在我心中彷彿一個reset,是安排下星期家中膳食和家務編排的一個特定時間, 如果可以在這天晚上大概定下下星期一至五的晚飯菜單,就有一份安定感。 都說我的師奶魂已經入血⋯⋯

星期天就會不期然去翻翻食譜,想想有哪一道菜想吃,寫下要買要備的材料。
由於要兼顧小小孩,所以通常都不會做複雜或用料太花巧的菜,快、好味、營養足最緊要。
IMG_7515
今天晚上就是吃這個黑木耳青瓜炒蝦仁。黑木耳是我至愛、莫國王又名「蝦王」、小子愛青瓜。一次過滿足三個願望~快、好味、有營養!

至於做家務的部份,我們家裡最勤力的不是我,而是Mr. Washing Machine。差不多天天在開動,加上乾衣機太太的完美配合,把我們家的洗衣部處理得頭頭是道。值得提一下,我們家的這對模範夫妻可是老妻少夫配,新購入的洗衣機先生是有型韓男Mr. Samsung,外形優美又有實力,深得我心!至於那位老妻,算吧啦,我都唔想提⋯⋯等她哪一天再轉不動,我會立即休掉她,換個韓國美人乾衣機回來的!(笑) IMG_4667
不能漏了credit,小謙也是洗衣部的一員,他專責「分襪」。這工種要求員工有高度配對能力,能自發完成工作,媽媽對小員工的服務表現很滿意!(笑)
IMG_0339
小小孩也可幫忙做家務,只要開始時家長不嫌麻煩,肯耐心的教導,他們也是很願意幫忙的!在網上有看到這個表,可以對照小孩年齡,分配一些他們能力所及的家務,既可建立孩子自理能力,也可以讓他們了解家裡的實際操作,提升他們的責任感,百利而無一害哦。
Screen Shot 2015-01-12 at 12.11.02 am
出處:http://www.thirtyhandmadedays.com/2015/01/kids-help-clean-chores-by-age/

媽媽每星期的功課包括洗廁所、吸塵抹地、打掃等,通常分開幾天,盡量編排在小子上學去的時間內完成,買菜買水果、做麵包、煮午飯、其他立立雜雜事項和做gym也很想完美地安排在這段時間內進行,每個星期一的早上開始,就得充滿幹勁地發動摩打!媽媽每天也事忙,而且永無休息,像輪迴一樣,一餐煮完又下一餐、D地方執完又亂、抹完轉頭又污糟了;但想想這有點亂有點髒的,就是世界上只此一家的「我們的家」,心中就充滿暖意。
Screen Shot 2015-01-11 at 11.53.37 pm
出處:http://www.momentsaday.com/10-things-mom-is-grateful-for/

祝大家也有愉快充實的一週!

廣告

One thought on “一星期的準備

  1. 引用通告: 洗手間裝修日記(2) | 又喊又笑Mama V

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s