聖誕夜遇上黑店

在香港過聖誕,沒有火雞,只有人頭湧湧的街道,雖然空氣很污染,鼻子持續不適,但悠長假期結束前倒數兩天,帶著不捨的心情,好好跟家人吃一頓聖誕晚餐,本是最珍貴的事情,可惜遇上黑店⋯⋯

12月初去登龍街吃晚飯時,途經這家日式燒肉店,看裡面有那種日式燒爐,小子的公公覺得很過癮,提議要聖誕來試,我們沒異議,反正他喜歡試新野,我們都隨他。拿了名片,過幾天後致電訂枱,一般食肆在聖誕這種大時大節都會booking很滿,要不就一定要收訂金,以免客人臨時甩底;要不就一定會分「上下場」,一係食6點、一係食8點。當我們在電話裡訂位時問可否book七點,對方說沒所謂,而且不用付訂金留枱,我已暗暗覺得不妙⋯⋯

聖誕節當天晚上我們準時七點去到燒肉店,裡面沒人。
⋯⋯
不妙的感覺在澎漲⋯⋯
然後看一下menu,燒肉店主要是吃肉喝啤酒我明白,但一家大細少不免要叫飯叫菜,而白飯有分大細,hkd$20和$30⋯⋯
我頭頂冒出更多問號⋯⋯

貴價和牛、普通價錢的牛肉盛合(5款不同部位)、雞、豬、魚、蝦,菇菌錫紙燒、雜錦野菜,我們點的都是些一般燒肉店吃到的東西。
上菜了,嘩!份量少得驚人!一個人一碟都睇怕唔夠食⋯⋯
SONY DSC
↑你看這碟雞肉,我完全O咀⋯這些肉,每碟價位都是hkd$68-$200,而除了和牛以外,其他東西都沒有標明產地,我即管當它們都用本地貨,即使是以打邊爐的標準來算,也不可能是四片吧(汗)而且四片還要size不一⋯
看到這個景象,我當機立斷,著大伙兒收起O咀,把眼前這幾條肉狀物,趕快燒一燒,連啤酒吞下肚也不用等消化掉,就應要立即埋單,過對面街續攤吃拉麵去!

IMG_7196 IMG_7194
剛才燒肉店的一整碟五花肉加起來,也不夠這碗麵裡的叉燒大!

現在想起也覺得不可思議的黑店叫「善充燒肉」,在銅鑼灣登龍街。
SONY DSC

吃了兩攤,大人們肚子終於填飽了,是時候寵壞細路(笑)
公公婆婆已是這方面的專家!
SONY DSC
這韓國潮流雪糕店我們差不多天天經過,接近hkd$40一杯的雪糕不是我會買的零咀,小子記得有次公公說好要找天請他吃一杯,今晚聖誕如願以償~
SONY DSC
貼滿pop corn的香滑雪糕,好好吃噢,我們每人都伸手往他手上的雪糕抽水,好野要分享嘛!(笑)

SONY DSC
雖然聖誕晚餐吃拉麵不是我們原本的計劃,但這樣搞一搞,反而記憶很深刻,想想,又也不盡是壞事~

廣告

One thought on “聖誕夜遇上黑店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s