廚房漂來浪漫的香氣

去年十一至十二月期間,到香港旅行探親,回來後驚覺家裡的植物盆栽死得八八九九,好不心痛⋯⋯
臨離開前,將三盆紫羅蘭交託朋友看顧果然是對的!如果被獨留在家,情況一定跟其他植物一樣,慘不忍睹!
因為離開期間,室內沒開暖氣,氣溫變得太低(跟室外無異),除了兩盆蟹爪蘭比較耐寒得以幸免之外,家裡其餘的植物,傷的傷死的死,沒剩甚麼健康的孩子!(淚)

我們搬回來溫哥華後不久就購入的三盆綠色野,由之前的apartment跟著我們搬來新居,但經今次一役,死了兩盆,最後的一盆一直在掉葉,也應該命不久矣,陪伴我們一年多,就這樣死了,把它們丟掉,還真有點不捨⋯⋯

最近開始有時間陸續採購新的植物帶回家中,廚房有一扇大窗,適合有花、需要陽光的植物,放了一盆黃色小水仙花,和紫色的風信子。一整個香氣讓廚房充滿春天的氣息!

IMG_7579
IMG_7583
風信子剛買回來是長這個樣子,一粒粒很實淨的花蕾未開之前的樣子不甚吸引⋯⋯
IMG_7586
原本兩者高度也相距甚遠,後來風信子一個勁的長高、開花,生長速度相當驚人!

IMG_7603
第一次種風信子,也是第一次這麼近距離觀察它的成長,才知道它的花,是從最底層的花蕾開始綻放
IMG_7653
不用幾天就整個花簇開滿一朵朵淺紫色的花兒,而且香氣清幽,讓人一大早踏入廚房,精神為之一振
IMG_7666
淺紫色的風信子帶有這樣的花語:代表輕柔的氣質、浪漫的情懷~
今年我也希望朝著這個方向前進,打造充滿浪漫情懷的氣質也不錯!(笑)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s