洗手間裝修日記(1)

踏入2015年,莫國王便提議為正層的洗手間來個大裝修,原本我是沒有打算要今年進行這個大工程的,但為了迎接五月尾會到訪的雙親,我也同意裝修早做早享受,剛好師傅有期,於是計劃拍板,今天正式展開!

IMG_7634 IMG_7636

IMG_7637 IMG_7638

這間屋有三十多年樓齡,以前起落的屋沒有現在新建房子般注重洗手間的數目/比例,這間屋上下兩層約共一千三百呎室內空間,可惜只有1.5個洗手間,沒有主人套廁,樓上三間房share一個豆腐潤般細的沖涼房。而這個正層洗手間兼洗衣房,地方其實很見駛,但因各種限制,擺位奇怪,沒有安裝浴缸或shower,只能算是「半個」廁所,實用性減半。整間屋有不少地方都曾經翻新,唯獨這個空間保留強烈六七十年代的風格,一看那個「地球大爆炸」款式的地版膠磚你就會明白我說甚麼⋯⋯(汗)
其實我們一踏入這間屋就很喜歡,要挑骨頭的話,就只是這個洗手間有待改善,所以買下這個房子後,我們曾花了一筆小錢將這裡稍稍粉刷了一下,(就是現在照片中所見)算是暫時能用、但我們知道大裝修只是遲早的事。

沒想到這個大project竟然在2015年一月就被呈上了議程,而且得到高規格的對待,敲定了資金來源後,已極速聯絡師傅來度呎打價,又剛好遇上師傅立即有期(!),工程竟然又可以立即上馬!說到這裡,其實2015年才過了一個月,這件事在十天內醞釀成熟,我覺得真係有點不可思議~

最花時間是設計擺位,因為我們資金緊絀,不夠錢請設計師,所以只好自己設計,跟師傅一起確定可行性,再邊開工邊跟進修訂。計劃是在原有的地方,加建一個淋浴間,加裝抽氣扇,星盆、坐廁、鏡、燈和磁磚都換新,水喉電線要拉過,根本就是全部拆掉由頭再做一個新的洗手間+洗衣間。

IMG_7746
第一天開始拆野,把無無謂謂的層板拆掉,立即多出一片新天新地!說到底這間是三十多年的舊屋,牆和地磚起掉,會不會跑出奇怪的狀況來呢?
還記得去年剛收屋後不久,這個洗手間曾經被大群螞蟻和大量飛蚊入侵過,原因不明,門一打開,一大堆巨形飛蚊向我們迎面撲至,門窗周圍hae住很多很多一家大細,完全沒有要離開的表示,把我們嚇得半死!
期望今次的驚嚇指數不要力創新高就好⋯⋯

工程是師傅做,但買野、決定買咩野,則是我的功課。雖然我也喜歡shopping,但要短時間內做一大堆決定,無疑變得有點小壓力了呢!突然間天天跑Ikea、Home Depot,上網參考做功課,變得好忙~

這個裝修日記會不定期更新,歡迎各位繼續關注,希望2-3星期後,新的洗手間可以完成~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s