十五分鐘完成!無法抗拒的煙肉炒意粉(附食譜)

煙肉這傢伙,
早午晚三餐總可以找到出場機會,
又香又脆,讓人又愛又恨,
真是一個可惡的傢伙!

我對香脆煙肉總是心太軟,即使明知晚飯不該吃澱粉,還是被它打敗!
如果哪天你木有點「自暴自棄」(笑)、或是時間很趕,下班很累不想外食,家裡有這兩三種材料就能快手弄好,
不怕沉淪煙肉毒海的話,來做這個炒意粉吧!
十五分鐘搞掂,導你升仙(笑)

IMG_7501

2人份
材料:
意粉(兩人份)
煙肉(1/3 至 半包,看你的當時心情啦~)
蒜頭 2片,切碎
香茜(如有其他喜歡的香草也可隨意加入)
蒜蓉包(可以買現成,或用法包切片,蒜蓉 1 tbs + 牛油 1 Tbs + 少許鹽,拌勻,塗上麵包,進烤箱烤至金黃)

做法:
1. 用大煲,加1.5 tbs鹽,煲滾,下麵條。(意粉按包裝指示煮至八成熟)
2. 待水滾同時,先將蒜頭和香草切碎、煙肉切中片,因煎香後會縮小,建議不要切太細塊。給烤箱需預熱,請自己預計時間。
3. 麵條下鍋後,平底鑊中火燒熱,煎煙肉。注意不用油,因為煎煙肉會跑出很多油。
4. 煙肉兩面煎香,撈出,以廚房紙吸油,放一邊備用。(蒜蓉包入烤箱。)
5. 同一個鑊不用洗,用剛才剩下的煙肉油炒香蒜蓉,注意火不宜大,因蒜頭易焦。
6. 聞到有蒜香味,此時意粉應該差不多OK,夾入鑊中,拌勻蒜蓉&油、此時如覺太乾,可加入半殼/一殼*煮意粉的水。倒入煙肉,拌勻,熄火,加入切碎的香草,即可上碟!(烤箱DING! 蒜蓉包也剛好烤到香脆~)

*一殻=湯殻,每個家庭用的不同大小,請自行考量。

P.S. 均衡飲食不能忘記綠色蔬菜噢!~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s