洗手間裝修日記(2)

興幸過去十多年有持續不斷地做手作,所以我很清楚自己的思考和設計模式,先要心中有個大概,才能開始去店裡看,找有沒有接近,或更好的選擇。如果走進店家才等「靈感浮現」,恐怕到明年也未搞定要甚麼樣的櫃配何顏色的磚!
又因為我是個專一(?)的人,喜歡的顏色、質感和料子萬變不離其宗,就是「樹木與海」。結婚時的請帖到後來買傢具我都偏向喜歡木的素材、綠色、海洋和大地系色、neutral而classic的陳設。太modern太銀色太冷的我都不喜歡。

6eb0e33cd51ef8bc6d66ad3dd846aa85 

莫國王基本上是以「唔好太貴喎⋯」為大前題,再配以下任選一款的回覆:「無所謂、我唔識、你問我都唔知點答你、你決定啦、顏色嘅嘢我無意見」。所以在我們家,有關裝修的重大決定,很少會成為爭執的原因,搬家多次、經歷大大小小的裝修,即使有死線要趕、大堆決定要做,但我們從不會埋怨、馬後炮、或做完買完才來後悔,總的來說,都是愉快經驗居多。

IMG_7822

有關裝修設計,網上有好多好多的參考,目前我最常用的是Pinterest啦,而貫徹我的motto「工欲善其事,必先借本書」,我們也到圖書館去找找看~
看書頁上的照片和介紹,跟電腦mon上看,感覺不一樣,尤其看顏色我覺得分別蠻大。所以穩陣起見,兩種也作參考。跑完圖書館,當然還有各大裝修建材店,又因為要換新的乾衣機(詳情見這裡),貨比三家是必修科,再來就是百去不厭的IKEA⋯⋯

IMG_7776 IMG_7743
IMG_7785
這些木紋磚好美!!!!看得我口水直流,可是一看價錢牌,立即整個人重回地球軌道(!)我了解,這些不是我們一般平民百姓家買得起的⋯⋯

雖然我們外行人對室內裝修的細節做法不了解,但現在youtube上面甚麼都有,不愁找不到相關視頻,即使不用我自己落手做,我還是能夠利用這些方便的網絡資源,去了解某些細節/工序的做法或可行性。像我看中這種 nook / recessed shower shelf,在牆身挖一個「洞」放沖涼液洗頭水,不曉得會不會很難做?!我跑上youtube看DIY video,即使自己無可能識做,也有個大概,了解了做法,再跟師傅溝通,他解釋起來,我也不至於一頭霧水。
 

最新進度:
IMG_7829 IMG_7830
師傅度好位置,在牆上劃了一道一道的鉛筆線,開電制位、拉電線、水喉,站在這裡,用手比劃比劃,腦海裡想像變得立體,心情立時興奮起來!

IMG_7821 IMG_7787
這是鋪在浴室內的磚,白色長長的有少許暗紋,有反光效果。這三款Accent瓷磚我都喜歡,暫時在我心中排位領先的是六角形的石紋小磚,仍未決定要做橫的或是垂直的間條。問莫國王,得到的回答是:「吓,即係點呀?我唔知㗎喎⋯」(汗)沒能幫忙選擇沒關係,去買野幫手拎就好!
IMG_7833
@Home Depot

廣告

One thought on “洗手間裝修日記(2)

  1. 引用通告: 洗手間裝修日記(3) | 又喊又笑Mama V

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s