四眼妹變索女

裝修工程進度良好,但間隔浴室的牆起好之後,莫國王一看就擔心淋浴間裡面不夠光,今天請師傅把新的燈飾裝到天花,果然,光線被牆擋去一半,裡面死角真的太暗⋯⋯緊急決定天花要重開,再走電線,多裝一個燈位在淋浴間外面,希望這樣可以成功把問題解決吧⋯⋯(捏一把冷汗!)
其實這種一邊進行、一邊problem solving的狀況,總會令我心情緊張起來。對於裝修之類經驗不足的事情,把握不大,七成信心不足,三成完美主義作崇,即使做了決定也會驚「這樣到底有沒有問題?!」這種時候會很希望有個人提供強而有力的專業意見,但沒有設計師嘛,只好硬著頭皮上⋯⋯既然要花不少的錢搞裝修,沒理由弄出來只要求「OK的程度」吧?!一日未完成,一日也不能掉以輕心⋯⋯要定定驚減減壓,我的方法是做手作,和食好嘢~

星期天參加完崇拜之後,我們跟小謙的主日學老師到一間小店吃Waffle。這店距離教會只是十分鐘左右的腳程,那天天氣好,散散步讓人心情很愉快,而且看到人家花園的枯枝開始長出嫩芽,生機處處的,看了好不感動!

IMG_7870
Waffle店是日本人開的,賣點是Waffle Sando,即是將裡面鬆軟外面香脆的格仔餅做成三文治的樣子,中間夾的料有多款選擇,我們試了Wasabi Salmon和 Chicken Karaage(日式炸薑汁雞塊)(照片中的這個,旁邊的是紫菜chips)。大大份的Waffle三文治,飽足感十足,而且味道很好~三文魚的那款很妙,跟炸雞塊不同,他們把三文魚切碎,在落漿做Waffle時,把魚碎加到夾餅裡面,所以魚肉是名付其實釀在Waffle中間的!因為份量太大,吃完已經太飽,甜的Waffle只好留待下次再試。
Miura Waffle Milk Bar – Vancouver Main Street 近 Boardway

IMG_7937
慶祝莫國王生日,我們提早一晚去吃甜品,這是一間在烈治文新開的珍珠奶茶甜品店,上星期在Instagram看見照片已經覺得很吸引了!是我太孤陋寡聞,雞蛋仔上面可以這樣加雪糕、生果、忌廉,做成甜品上碟我還是第一次吃!好美味噢~
雞蛋仔這種港式平民街頭美食變成這樣華麗的甜品,有沒有讓人覺得像穿T恤牛仔褲的四眼妹,化靚裝著靚裙,搖身一變成索女的感覺?!
The BBT Shop – Richmond No.3 Rd, Super Store下面

經過一輪衝鋒陷陣之後,裝修洗手間要買的東西都大致有個定案,這幾天都是師傅在努力,但因為暫時拔掉洗衣和乾衣機,所以洗衣的工作要在coin laundry進行⋯⋯
IMG_7840

這間店在小謙的學校附近,洗衣機和乾衣機都有很多台,室內光線充足而且也算整潔,收費也合理(洗衣Regular Load $2.75;Large Load$4; 乾衣機每5分鐘$0.25)唯一不足是坐的地方太少太窄,枱都無張,本來想帶織物去織也因此只好變成在手機上追日劇⋯
洗衣乾衣這種工序,還真是在家裡做最好!衣服放進去、關機門,投入洗衣液,按個按鈕只要花上幾分鐘,直到洗完乾完期間的一個小時可以去忙別的;但在外邊洗,人卻要悶悶地坐在旁邊等!距離裝修完成,看來還要再洗個兩三次,真有點無奈。

手作減壓的部份,下一篇再寫~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s