洗手間裝修日記(4)

完工喇,終於完工喇!洗手間裝修經歷四星期,煥然一新!

before:
IMG_7634

after:
IMG_8279

before: (那戶門是出去後面儲物小屋的通路,原本有想過把它封了,但因費用太貴所以作罷)
IMG_7636

after: (因為洗衣機搬了位置,現在門旁邊放個小櫃,放置洗衣粉、潔廁液等清潔用品)
IMG_8280

before:
IMG_7637

after:
IMG_8282 IMG_8291
這邊要講解一下:
原本有的衣櫥框整個拆掉、原來只放乾衣機的位置,現在是洗衣乾衣機一上一下地擺放。左圖中所見左手邊的位置起了一幅牆,做成一個淋浴間,用敞門,空間約有 60×32 in. (不好意思,照片很難拍⋯)下面的圖就是新起的牆仍在施工中時的模樣:

IMG_7829

before: 進門左手邊這片牆原本是空著很浪費⋯
IMG_7638

after:現在成了洗臉盆的位置
IMG_8283 IMG_8284

雖然工程比我們預期要久,但完工後的樣子很接近我們心目中的模樣,很滿意!
洗臉盆我們選了長100cm的size, 配白色的水龍頭,是其中一個我最喜歡的細節。安裝水龍頭那天我們不在家,回來有點晚也就沒有進去一一查看。隔天醒來發現,怎麼把手的「鼻尖」是花了的呢?!
IMG_8226
這種焗漆表面,花了沒有甚麼補救方法,只好硬著頭皮拜託師傅把已經安裝好的龍頭連配件都拆下來,拿回去IKEA換貨。竟然很幸運,剛好遇著減價,同一個龍頭竟減了cad$12,抵消了拆下來拿回去換的extra工夫,有慳到錢,我這種師奶仔當然心裡有大叫了一下~(笑)

坐廁呢,現在這個不是我們的首選。原本看中的是KOHLER在在做特價的款式,樣子好看而且比起其他低一檔次的牌子還要平,我們很高興的買了回家。可惜到師傅安裝那天才知道,它的設計不適合我們用,如以人體作比喻,它後面「腳跟」的位置太長,頂住了toilet cleanout,所以我們只好又把它包裝好,送回店裡去退貨,另外再選一位佳麗⋯⋯
IMG_8233
評審跟一眾佳麗合照。

IMG_8285
這是坐廁上方的掛畫 “Arctic Tern and Crab"。size是5×7″, 出自一位本地artist PicklePunch, 他的作品滿有童趣,這張圖裡面那兩隻野的眼神很可愛,是我們逛本地手作人寄賣店時發現的。因為這個洗手間由地板到天花板盡是大人喜歡的感覺,沒有半點孩子氣,但畢竟家裡有小孩,讓這個空間變得kids-friendly一點,加點童趣也是需要的。
對這位artist的作品有興趣的話,可以到這個網頁看看,支持一下。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s